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Plats gratinés

Plats gratinés

La demande mondiale de plats préparés ne cesse de croître. Les exigences de vos clients en termes de quantité, qualité et diversités de production sont de plus en plus importantes. La multitude de recettes de plats préparés implique une complexité de gestion de flux et de nettoyage entre les différentes recettes.

Garantir la sécurité alimentaire tout en étant productif est l’une de vos priorités. L’hygiène et la nettoyabilité de vos lignes sont donc des éléments indispensables pour livrer vos commandes et satisfaire vos clients.

Acemia dispose de solutions complètes de transitique pour les plats préparés. Depuis la préparation des produits nus jusqu’à la dépose en barquette. Nous concevons également des équipements pour la gestion des accumulations par buffer, des alimentations de thermoformeuses ou flowpack ainsi que des machines dédiées à la gestion du conditionnement.

Alimentation four

Alimentation four

Afin d’optimiser le chargement et le déchargement de vos
fours, nos convoyeurs peuvent effectuer :

  • Un contrôle vision
  • Un re-taquage par pelle-mécanique ou technologie AIMTM:
    pour assurer un remplissage plus homogène et densifié
  • Une éjection des produits non conformes vers une zone
    de reprise manuelle

Refroidissement

Nos systèmes assurent un chargement et un déchargement
optimal de votre spirale de refroidissement.
Nos différentes technologies réorganisent, en entrée et en
sortie d’équipement, le nombre de produits par salves en flux
continu. En parallèle, ils permettent d’effectuer le ressuyage
indispensable pour atteindre la valeur pasteurisatrice désirée.

Refroidissement
Chargement de buffer

Alimentation buffer

Le positionnement et la conformité des barquettes sont
contrôlés en sortie de spirale. Les barquettes non conformes
sont évacuées vers un poste de contrôle manuel.
Les barquettes conformes sont re-groupées sans pression
grâce à un système dual-belt avant d’être transférées vers le
conditionnement (thermoformeuse, opperculeuse, …).
En cas d’arrêt des lignes de conditionnement, un stockeur
permet la vidange du four, sans perte de matières.
Le chargement de l’accumulateur horizontal peut être effectué
via un réalignement des barquettes sur une voie, suivie d’un
convoyeur AIMTM.

Buffer vertical / horizontal

La gestion et le stockage temporaire des produits est réalisé à
l’aide d’un buffer multi-niveaux.
La capacité de stockage est modulable en fonction des tailles
de barquettes et du nombre de niveaux.
Cette solution permet de respecter (ou non) le principe FIFO.

Buffer

Sortie de buffer

En sortie de buffer multi-niveaux, un ascenseur assure le
transfert des produits tout en conservant leur alignement
vers l’emballage primaire (operculeuse/ensacheuse/
thermoformeuse).

Alimentation flowpack ou thermoformeuse

Une succession de convoyeurs amène les produits vers votre
solution de conditionnement (thermoformeuse ou flowpack).
Nos convoyeurs peuvent être synchronisés avec vos
équipements de conditionnement pour un remplissage
automatique de ceux-ci.

Alimentation flowpack

Améliorez votre disponibilité machine grâce à notre conception hygiénique

Acemia intervient dans la filière des plats préparés, en France et à l’étranger sur les produits nus et emballés. Nous vous aidons à améliorer vos process de production depuis la préparation des plats, la dépose en barquette et la mise en carton de l’emballage primaire. Nous proposons des solutions transitiques automatisées adaptées à vos produits et à leur préparation.

MATÉRIAUX HYGIÉNIQUES

Solution 100% en acier
inoxydable IP69K (moteurs,
réducteurs, capteurs,…)

  • Finition Hygienic Design+ :
    Microbillage (ra : 6,4)

Simplicité de nettoyage

Equipement à hauteur d’homme pour l’accès, le contrôle et un nettoyage simplifié

  • Démontage des bandes et accessoires sans outils.
  • Chariot de stockage disponible sur simple demande

AUCUNE RÉTENTION D’EAU

Structure ouverte et inclinée pour éviter toutes zones de rétention

Aucun corps creux sur l’ensemble de nos équipements

ÉCONOMIE D’EAU ET PRODUITS
D’HYGIÈNE

Notre système CIP assure un nettoyage parfait des éléments en contact avec le produit. 

Vous avez la possibilité de programmer vos propres séquences de nettoyage (eau chaude, mousse, désinfectant).

Améliorez la performance de vos opérateurs avec des postes sécurisés et ergonomiques

Nous sommes conscients des risques potentiels de troubles musculo-squelettiques (TMS) associés aux travaux répétitifs effectués dans l’industrie agroalimentaire.

Nous savons que votre engagement envers la sécurité et la santé de vos employés est essentiel pour créer des produits de haute qualité. C’est pourquoi, toutes nos lignes sont conçues pour minimiser les risques de TMS et améliorer la sécurité de nos opérateurs. Nos experts ont développé une véritable expertise dans la conception d’équipements de pointe pour garantir que vos opérateurs puissent travailler en toute sécurité, tout en garantissant une production de qualité supérieure. Nos lignes sont équipées de dispositifs ergonomiques pour aider les opérateurs à travailler confortablement et efficacement. Pour ce faire, nous intégrons à nos solutions des équipements réglables en hauteur sur-mesure offrant hauteur et rayon de travail optimal.

Optimisez votre production avec une solution sur mesures

Nous sommes convaincus que chaque entreprise est unique et nécessite des solutions sur mesure pour répondre à ses besoins spécifiques en matière de production de plats préparés. C’est pourquoi nous avons développé une gamme de solutions personnalisées afin de vous aider à optimiser votre production, à réduire vos coûts et à améliorer la qualité de vos produits finaux.

Nous travaillons en étroite collaboration avec nos clients pour comprendre leurs besoins et concevoir des solutions adaptées à leurs processus de production. Nous proposons des équipements de pointe pour la découpe, le mélange, la cuisson, l’emballage et bien d’autres processus nécessaires à la production de plats préparés.

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