Parce que chaque producteur de volaille a sa propre usine, avec ses propres contraintes, et ses spécificités produits, Acemia conçoit la meilleure solution pour rationnaliser votre process de production de poulet. Acemia intervient dans la filière volaille, en France et à l’étranger sur les produits nus et emballés. Nous vous aidons à améliorer vos process de production depuis le parage (découpe, désossage,…) jusqu’à la production de produits élaborés et la mise en carton de l’emballage primaire.
Les exigences de vos clients en termes de quantité, qualité et diversités de production sont de plus en plus importantes. Garantir la sécurité alimentaire tout en étant productif est l’une de vos priorités. L’hygiène et la nettoyabilité de vos lignes sont donc des éléments indispensables pour livrer vos commandes et satisfaire vos clients.
Le secteur de la volaille ayant de petits produits, une cadence de travail élevée est nécessaire pour faire du tonnage. Vos opérateurs doivent travailler dans un environnement froid et humide pour réaliser des tâches répétitives comportant des risques de TMS élevés.
Améliorez votre disponibilité machine grâce à notre conception hygiénique
En tant qu’acteur de l’agroalimentaire, le nettoyage est une étape cruciale dans votre process de production. Vous devez être intransigeant sur le niveau d’hygiène de vos lignes ! Notre solution hygienic design vous aide donc à surpasser vos exigences de nettoyage.
MATÉRIAUX HYGIÉNIQUES
Solution 100% en acier
inoxydable IP69K (moteurs,
réducteurs, capteurs,…)
- Finition Hygienic Design+ :
Microbillage (ra : 6,4)
Simplicité de nettoyage
Equipement à hauteur d’homme pour l’accès, le contrôle et un nettoyage simplifié
- Démontage des bandes et accessoires sans outils.
- Chariot de stockage disponible sur simple demande
AUCUNE RÉTENTION D’EAU
Structure ouverte et inclinée pour éviter toutes zones de rétention
Aucun corps creux sur l’ensemble de nos équipements
ÉCONOMIE D’EAU ET PRODUITS
D’HYGIÈNE
Notre système CIP assure un nettoyage parfait des éléments en contact avec le produit.
Vous avez la possibilité de programmer vos propres séquences de nettoyage (eau chaude, mousse, désinfectant).
Améliorez la performance de vos opérateurs avec des postes sécurisés et ergonomiques
Nous sommes conscients des risques potentiels de troubles musculo-squelettiques (TMS) associés aux travaux répétitifs effectués dans l’industrie agroalimentaire.
Nous savons que votre engagement envers la sécurité et la santé de vos employés est essentiel pour créer des produits de haute qualité. C’est pourquoi, toutes nos lignes volaille sont conçues pour minimiser les risques de TMS et améliorer la sécurité de vos opérateurs. Nos experts ont développé une véritable expertise dans la conception d’équipements de pointe pour garantir qu’ils puissent travailler en toute sécurité, tout en garantissant une production de volaille de qualité supérieure.
Nos lignes volaille sont équipées de dispositifs ergonomiques pour aider les opérateurs à travailler confortablement et efficacement. Pour ce faire, nous intégrons à nos solutions des équipements réglables en hauteur sur-mesure offrant hauteur et rayon de travail optimal.
Optimisez votre production avec une solution sur mesure
Chez Acemia, nous savons que chaque entreprise a des besoins et des objectifs spécifiques en matière de production. C’est pourquoi nous proposons des solutions sur mesure pour optimiser votre production dans vos usines.
Nos experts travailleront en étroite collaboration avec vous pour concevoir une solution adaptée à vos besoins (nombre de postes, espace disponible, cadences et spécificités produits), afin de vous proposer des solutions adaptées à vos contraintes.et à vos objectifs de production. Nous prenons en compte tous les aspects de votre processus de production, y compris la sécurité alimentaire, la productivité et la qualité.
Avec notre solution sur mesure, vous pourrez bénéficier d’une production de volaille plus efficace, plus rentable et de qualité supérieure. Vous pourrez également réduire les temps d’arrêt et les coûts de maintenance, tout en améliorant la sécurité alimentaire et la conformité réglementaire.
Nos solutions couvrent les poulets, coquelets, dindes, canards et chapons. Nos lignes sont prévues pour produire des cuisses, cuisses désossées, filets, aiguillettes, entiers, produits élaborés (nuggets, cordons bleus, marinade, brochettes) …