Manipulation plaques de cuisson
La filière de la boulangerie nécessite une flexibilité grandissante pour répondre aux besoins des consommateurs, tant en termes de délai de production que de gamme de produits.
Aujourd’hui plus que jamais, vous mettez tout en œuvre pour améliorer vos TRS et réduire vos risques de TMS. Vous avez besoin d’une ligne en fonctionnement continu avec des temps d’arrêts limités : un vrai challenge pour vos produits délicats (pain, buns, viennoiseries, …) ! Leur composition requiert des applications méticuleuses et ingénieuses capables de répondre à vos exigences de cadence et d’intégrité du produit.
Acemia conçoit des lignes de manipulation de plaque de cuisson sur mesure afin de répondre à vos besoins. Nos solutions automatisées permettent de minimiser les risques de sécurité dans vos usines tout en garantissant la qualité de vos produits.
Nos lignes peuvent intégrer des systèmes de brossage de plaques, retournement de plaque, démoulage, … Nous les adaptons à vos types de produits, votre espace disponible, vos nombres de postes etc.
Optimisez votre disponibilité machine grâce à notre conception hygiénique
En tant qu’acteur de l’agroalimentaire, le nettoyage est une étape cruciale dans votre process de production. Vous devez être intransigeant sur le niveau d’hygiène de vos lignes ! Notre solution hygienic design vous aide donc à surpasser vos exigences de nettoyage.
MATÉRIAUX HYGIÉNIQUES
Solution 100% en acier
inoxydable IP69K (moteurs,
réducteurs, capteurs,…)
- Finition Hygienic Design+ :
Microbillage (ra : 6,4)
Simplicité de nettoyage
Equipement à hauteur d’homme pour l’accès, le contrôle et un nettoyage simplifié
- Démontage des bandes et accessoires sans outils.
- Chariot de stockage disponible sur simple demande
AUCUNE RÉTENTION D’EAU
Structure ouverte et inclinée pour éviter toutes zones de rétention
Aucun corps creux sur l’ensemble de nos équipements
ÉCONOMIE D’EAU ET PRODUITS
D’HYGIÈNE
Notre système CIP assure un nettoyage parfait des éléments en contact avec le produit.
Vous avez la possibilité de programmer vos propres séquences de nettoyage (eau chaude, mousse, désinfectant).
Améliorez la performance de vos opérateurs avec des postes sécurisés et ergonomiques
Nous sommes conscients des risques potentiels de troubles musculo-squelettiques (TMS) associés aux travaux répétitifs effectués dans l’industrie agroalimentaire.
Nous savons que votre engagement envers la sécurité et la santé de vos employés est essentiel pour créer des produits de haute qualité. C’est pourquoi, toutes nos lignes sont conçues pour minimiser les risques de TMS et améliorer la sécurité de nos opérateurs. Nos experts ont développé une véritable expertise dans la conception d’équipements de pointe pour garantir que vos opérateurs puissent travailler en toute sécurité, tout en garantissant une production de qualité supérieure. Nos lignes boulangerie sont équipées de dispositifs ergonomiques pour aider les opérateurs à travailler confortablement et efficacement. Pour ce faire, nous intégrons à nos solutions des équipements réglables en hauteur sur-mesure offrant hauteur et rayon de travail optimal.
Optimisez votre production avec une solution de manipulation de plaques sur mesure
Garantissez une productivité et une efficacité optimales grâce à nos solutions de manipulation de plaque de cuisson. Conçues pour répondre aux besoins spécifiques de chaque entreprise, elles permettent d’optimiser vos opérations de production.
Notre solution s’adapte aux produits crus ou surgelés. Chacune de nos lignes allie délicatesse et efficacité afin de respecter l’intégrité de vos produits et de maximiser votre production. Nos systèmes de manipulation de plaque de cuisson s’adaptent à la cadence de vos lignes. Nous adaptons nos solutions à vos contraintes et besoins (nombre de postes, espace disponible, cadence, produits crus ou surgelés, tailles des produits,…)
Les ingénieurs et les techniciens travaillent en étroite collaboration avec vous pour comprendre vos contraintes, vos besoins et vos objectifs de production. Ils évaluent ensuite l’environnement de travail et les équipements