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Brossage de plaques

Brossage de plaques


Notre solution automatisée de brossage de plaque industrielle est idéale pour optimiser la production de pain industriel. Cette solution innovante a été conçue pour répondre aux besoins des industriels de la boulangerie qui cherchent à améliorer l’efficacité et la qualité de leur production de pain.

Notre solution de brossage de plaque industrielle utilise une technologie avancée qui garantit un nettoyage rapide et efficace des plaques utilisées pour la production de pain. Grâce à cette technologie, le processus de nettoyage peut être entièrement automatisé, ce qui permet de gagner du temps et de réduire les coûts de main-d’œuvre. En plus de son efficacité, notre solution de brossage de plaque industrielle n’abîme pas vos plaques de cuisson et respecte leurs surfaces fragiles.

Recouvertes d’un revêtement antiadhésif en téflon et enduites d’une fine couche de matière grasse pour faciliter le démoulage, vos plaques doivent être délicatement brossées lors de leur nettoyage pour ne pas les endommager. Cependant, malgré ces précautions, des résidus persistent et ne peuvent être éliminés qu’au moyen d’un brossage mécanique. Lors de cette opération, la plaque est retournée afin que les résidus puissent tomber naturellement par gravité, tout en veillant à utiliser une brosse appropriée pour préserver les propriétés antiadhésives de vos plaques.

Notre solution de brossage de plaque industrielle offre également des avantages en termes de qualité de production. En effet, en éliminant efficacement les résidus de pâte et de farine qui peuvent s’accumuler sur les plaques, elle permet de garantir une qualité constante de la production de pain, ce qui est essentiel pour répondre aux attentes de vos clients.

Optimisez votre disponibilité machine grâce à notre conception hygiénique 

En tant qu’acteur de l’agroalimentaire, le nettoyage est une étape cruciale dans votre process de production. Vous devez être intransigeant sur le niveau d’hygiène de vos lignes ! Notre solution hygienic design vous aide donc à surpasser vos exigences de nettoyage.  

MATÉRIAUX HYGIÉNIQUES
Simplicité de nettoyage
AUCUNE RÉTENTION D’EAU
ÉCONOMIE D’EAU ET PRODUITS
D’HYGIÈNE

MATÉRIAUX HYGIÉNIQUES

Solution 100% en acier
inoxydable IP69K (moteurs,
réducteurs, capteurs,…)

  • Finition Hygienic Design+ :
    Microbillage (ra : 6,4)

Simplicité de nettoyage

Equipement à hauteur d’homme pour l’accès, le contrôle et un nettoyage simplifié

  • Démontage des bandes et accessoires sans outils.
  • Chariot de stockage disponible sur simple demande

AUCUNE RÉTENTION D’EAU

Structure ouverte et inclinée pour éviter toutes zones de rétention

Aucun corps creux sur l’ensemble de nos équipements

ÉCONOMIE D’EAU ET PRODUITS
D’HYGIÈNE

Notre système CIP assure un nettoyage parfait des éléments en contact avec le produit. 

Vous avez la possibilité de programmer vos propres séquences de nettoyage (eau chaude, mousse, désinfectant).

Améliorez la performance de vos opérateurs avec des postes sécurisés et ergonomiques

Nous sommes conscients des risques potentiels de troubles musculo-squelettiques (TMS) associés aux travaux répétitifs effectués dans l’industrie agroalimentaire.

Nous savons que votre engagement envers la sécurité et la santé de vos employés est essentiel pour créer des produits de haute qualité. C’est pourquoi, toutes nos lignes de brossage de plaque sont conçues pour minimiser les risques de TMS et améliorer la sécurité de nos opérateurs. Nos experts ont développé une véritable expertise dans la conception d’équipements de pointe pour garantir que vos opérateurs puissent travailler en toute sécurité, tout en garantissant une production de qualité supérieure. Nos lignes boulangerie sont équipées de dispositifs ergonomiques pour aider les opérateurs à travailler confortablement et efficacement. Pour ce faire, nous intégrons à nos solutions des équipements réglables en hauteur sur-mesure offrant hauteur et rayon de travail optimal.

Maximisez votre production grâce à une solution flexible et sur mesure

La filière de la boulangerie nécessite une flexibilité grandissante pour répondre aux besoins des consommateurs, tant en termes de délai de production que de gamme de produits.

Aujourd’hui plus que jamais, vous mettez tout en œuvre pour améliorer vos TRS et réduire vos risques de TMS. Vous avez besoin d’une ligne en fonctionnement continu avec des temps d’arrêts limités : un vrai challenge pour vos produits délicats (pain, buns, viennoiseries, …) ! Leur composition requiert des applications méticuleuses et ingénieuses capables de répondre à vos exigences de cadence et d’intégrité du produit.

Nos experts
vous conseillent

ACEMIA spécialiste de la conception et de la réalisation de solutions de convoyages et transitiques intelligentes sur-mesures

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