Atelier de découpe – Porc
Chez Acemia, nous nous engageons à fournir des solutions de découpe de porc, répondant à vos besoins les plus exigeants.
Nos lignes de découpe garantissent une efficacité maximale avec plus de 350 porcelets/h.
Nos solutions complètes incluent des postes de désossage, de parage et de peeling, assurant une qualité optimale à chaque étape.
Ensemble, nous garantissons une gestion efficace des déchets et une production de viande de qualité.

Améliorez votre disponibilité machine grâce à notre conception hygiénique
En tant qu’acteur de l’agroalimentaire, le nettoyage est une étape cruciale dans votre process de production. Vous devez être intransigeant sur le niveau d’hygiène de vos lignes ! Notre solution hygienic design vous aide donc à surpasser vos exigences de nettoyage.

MATÉRIAUX HYGIÉNIQUES
Solution 100% en acier
inoxydable IP69K (moteurs,
réducteurs, capteurs,…)
- Finition Hygienic Design+ :
Microbillage (ra : 6,4)

Simplicité de nettoyage
Equipement à hauteur d’homme pour l’accès, le contrôle et un nettoyage simplifié
- Démontage des bandes et accessoires sans outils.
- Chariot de stockage disponible sur simple demande

AUCUNE RÉTENTION D’EAU
Structure ouverte et inclinée pour éviter toutes zones de rétention
Aucun corps creux sur l’ensemble de nos équipements

ÉCONOMIE D’EAU ET PRODUITS
D’HYGIÈNE
Notre système CIP assure un nettoyage parfait des éléments en contact avec le produit.
Vous avez la possibilité de programmer vos propres séquences de nettoyage (eau chaude, mousse, désinfectant).

Arrivée des porcelets
Les quartiers de viande sont acheminés le long d’un rail à crochets pour leur transport.
Parage
Un convoyeur bidirectionnel à pédale est placé au niveau de la scie.
Par la suite, des postes de parage vont permettrent d’éliminer les déchets indésirables du morceau de porc, assurant ainsi une qualité optimale.


Mise en sache
L’emballage par flowpack sur trois côtés permet une protection complète du produit, assurant ainsi sa fraîcheur et son intégrité pendant le transport et le stockage.
La mise sous vide du produit dans une chambre dédiée permet d’éliminer l’air, prolongeant ainsi la durée de conservation et préservant la qualité gustative et nutritionnelle.
La rétraction des filets sous vide (Cryovac) avec un jet d’eau réduit l’espace occupé par le produit dans l’emballage, ce qui favorise un stockage plus efficace et maintient une apparence esthétique tout en améliorant sa conservation.
Triage des morceaux
Les produits sont réalignés pour une optimisation des largeurs de convoyeurs afin d’assurer un flux unitaire efficace.
Les produits sont séchés grâce à une lame d’air située en dessous et au-dessus d’eux, dans un tunnel de séchage dédié.
En sortie de la sécheuse, un dispositif de positionnement et de manipulation élève les produits, permettant leur cadencement et leur pesée.
Le tri des morceaux s’effectue selon leur poids à l’aide d’une fourche par voie, garantissant ainsi un contrôle précis de la qualité et du conditionnement.


Améliorez la performance de vos opérateurs avec des postes sécurisés et ergonomiques
Nous sommes conscients des risques potentiels de troubles musculosquelettiques (TMS) associés aux travaux répétitifs effectués dans l’industrie agroalimentaire.
Nous savons que votre engagement envers la sécurité et la santé de vos employés est essentiel pour créer des produits de haute qualité. C’est pourquoi, nos stations de déballage sont conçues pour minimiser les risques de TMS et améliorer la sécurité de vos opérateurs. Nos experts ont développé une véritable expertise dans la conception d’équipements de pointe pour préserver la sécurité de vos opérateurs, tout en garantissant une production de qualité supérieure. Nos stations de déballage sont équipées de dispositifs ergonomiques qui aident vos opérateurs à travailler confortablement et efficacement. Pour ce faire, nous intégrons à nos solutions des équipements réglables en hauteur sur mesure offrant hauteur et rayon de travail optimal.