Demander un avis expert
Fermer le volet informations Information précédente Informations 1/1 Information suivante
Un besoin d'optimisation ? Un projet ?
Un besoin d'optimisation ? Un projet ? Notre équipe se tient à votre disposition pour discuter de votre projet !

Vous avez un projet d’amélioration de process de production ? Des besoins d’optimisation de production ?

Contactez nos équipes
Atelier de découpe – Boeuf

Atelier de découpe – Boeuf

Chez Acemia, nous nous engageons à fournir des solutions de découpe de viande, répondant à vos besoins les plus exigeants. Nos lignes de découpe garantissent une efficacité maximale et une qualité inégalée à chaque étape du processus.
Nos solutions complètes incluent des postes de désossage, de parage et de peeling.

Ensemble, nous garantissons une gestion efficace des déchets et une production de viande de qualité.

Améliorez votre disponibilité machine grâce à notre conception hygiénique 

En tant qu’acteur de l’agroalimentaire, le nettoyage est une étape cruciale dans votre process de production. Vous devez être intransigeant sur le niveau d’hygiène de vos lignes ! Notre solution hygienic design vous aide donc à surpasser vos exigences de nettoyage.  

MATÉRIAUX HYGIÉNIQUES

MATÉRIAUX HYGIÉNIQUES

Solution 100% en acier
inoxydable IP69K (moteurs,
réducteurs, capteurs,…)

  • Finition Hygienic Design+ :
    Microbillage (ra : 6,4)
Simplicité de nettoyage

Simplicité de nettoyage

Equipement à hauteur d’homme pour l’accès, le contrôle et un nettoyage simplifié

  • Démontage des bandes et accessoires sans outils.
  • Chariot de stockage disponible sur simple demande
AUCUNE RÉTENTION D’EAU

AUCUNE RÉTENTION D’EAU

Structure ouverte et inclinée pour éviter toutes zones de rétention

Aucun corps creux sur l’ensemble de nos équipements

ÉCONOMIE D’EAU ET PRODUITS
D’HYGIÈNE

ÉCONOMIE D’EAU ET PRODUITS
D’HYGIÈNE

Notre système CIP assure un nettoyage parfait des éléments en contact avec le produit. 

Vous avez la possibilité de programmer vos propres séquences de nettoyage (eau chaude, mousse, désinfectant).

Désossage

Grâce à nos postes de découpe spécialement conçus pour cette étape, les opérateurs découpent avec précision l’avant et l’arrière des morceaux de bœuf. Ensuite, des convoyeurs évacuent les os vers des bennes dédiées aux déchets, séparant également la MRS et la gélatine pour une utilisation ultérieure.

Dégrapage

Le dégrapage permet de séparer les muscles du morceau de bœuf après le désossage sur table.
Les opérateurs trient et récupèrent les morceaux moins nobles pour la production de steak hachés.

Ligne de parage

Par la suite, des postes de parage ergonomiques vont permettre d’éliminer les affranchis et les déchets indésirables du morceau de bœuf, assurant ainsi une qualité optimale.

Fin de ligne

La viande traverse un poste de peleuse, conçu pour éliminer tout excès de peau pouvant entourer le muscle, garantissant ainsi un produit final impeccable.

Les muscles sont soigneusement regroupés et dirigés vers des systèmes de mise sous vide, préservant leur fraîcheur et leur qualité. Les affranchis, quant à eux, sont destinés à être réutilisés pour la préparation de viande hachée, tandis que les déchets sont évacués vers des bennes dédiées, contribuant ainsi à une gestion efficace des résidus.

Améliorez la performance de vos opérateurs avec des postes sécurisés et ergonomiques

Nous sommes conscients des risques potentiels de troubles musculosquelettiques (TMS) associés aux travaux répétitifs effectués dans l’industrie agroalimentaire.

Nous savons que votre engagement envers la sécurité et la santé de vos employés est essentiel pour créer des produits de haute qualité. C’est pourquoi, nos stations de déballage sont conçues pour minimiser les risques de TMS et améliorer la sécurité de vos opérateurs. Nos experts ont développé une véritable expertise dans la conception d’équipements de pointe pour préserver la sécurité de vos opérateurs, tout en garantissant une production de qualité supérieure. Nos stations de déballage sont équipées de dispositifs ergonomiques qui aident vos opérateurs à travailler confortablement et efficacement. Pour ce faire, nous intégrons à nos solutions des équipements réglables en hauteur sur mesure offrant hauteur et rayon de travail optimal.

Nos experts
vous conseillent

ACEMIA spécialiste de la conception et de la réalisation de solutions de convoyages et transitiques intelligentes sur-mesures

Demander un avis expert
38 Années d'expérience
40 Spécialistes
4550 Projets Personnalisés
100% Efficace