Acemia propose une solution complète pour râper, peser et ensacher vos fromages.
Le fromage est pesé puis dirigé vers un broyeur. À la sortie de celui-ci, un convoyeur de distribution transporte le fromage jusqu’aux malaxeurs.
Nos solutions permettent de garantir la qualité de vos produits tout en maximisant votre production.
Nos lignes fromages s’adaptent à vos types de produits, votre espace disponible, vos nombres de postes etc.

Optimisez votre disponibilité machine grâce à notre conception hygiénique
En tant qu’acteur de l’agroalimentaire, le nettoyage est une étape cruciale dans votre process de production. Vous devez être intransigeant sur le niveau d’hygiène de vos lignes ! Notre solution hygienic design vous aide donc à surpasser vos exigences de nettoyage.




MATÉRIAUX HYGIÉNIQUES
Solution 100% en acier
inoxydable IP69K (moteurs,
réducteurs, capteurs,…)
- Finition Hygienic Design+ :
Microbillage (ra : 6,4)
Simplicité de nettoyage
Equipement à hauteur d’homme pour l’accès, le contrôle et un nettoyage simplifié
- Démontage des bandes et accessoires sans outils.
- Chariot de stockage disponible sur simple demande
AUCUNE RÉTENTION D’EAU
Structure ouverte et inclinée pour éviter toutes zones de rétention
Aucun corps creux sur l’ensemble de nos équipements
ÉCONOMIE D’EAU ET PRODUITS
D’HYGIÈNE
Notre système CIP assure un nettoyage parfait des éléments en contact avec le produit.
Vous avez la possibilité de programmer vos propres séquences de nettoyage (eau chaude, mousse, désinfectant).
Optimisez votre production avec une solution sur mesure
Assurez une productivité et une efficacité optimales grâce à nos lignes de fromage transformé. Nos solutions sont conçues sur mesure pour répondre aux besoins spécifiques de chaque entreprise, offrant ainsi une gestion personnalisée des meules de fromage jusqu’à l’emballage final de vos produits.

Dans ce process, le fromage est d’abord pesé pour assurer des mesures précises. Ensuite, il est dirigé vers un broyeur, utilisée pour réduire la taille des blocs de fromage.
Une fois que le fromage est broyé, il est transporté par un convoyeur de distribution jusqu’aux malaxeurs. Les malaxeurs sont conçus pour mélanger le fromage avec d’autres ingrédients ou pour le préparer à d’autres étapes du process de fabrication. Ils peuvent être utilisés pour homogénéiser le mélange, ajuster la texture ou la température du fromage, ou incorporer des additifs.
Nos solutions sont flexibles et s’ajustent à la cadence de vos lignes de production. Nous adaptons nos solutions à vos contraintes et besoins spécifiques, tels que le nombre de postes, l’espace disponible, la cadence de production, les tailles des produits, etc.
Améliorez la performance de vos opérateurs avec des postes sécurisés et ergonomiques
Nous sommes conscients des risques potentiels de troubles musculo-squelettiques (TMS) associés aux travaux répétitifs effectués dans l’industrie agroalimentaire.
Nous savons que votre engagement envers la sécurité et la santé de vos employés est essentiel pour créer des produits de haute qualité. C’est pourquoi, toutes nos lignes sont conçues pour minimiser les risques de TMS et améliorer la sécurité de nos opérateurs. Nos experts ont développé une véritable expertise dans la conception d’équipements de pointe pour garantir que vos opérateurs puissent travailler en toute sécurité, tout en garantissant une production de qualité supérieure. Nos lignes sont équipées de dispositifs ergonomiques pour aider les opérateurs à travailler confortablement et efficacement. Pour ce faire, nous intégrons à nos solutions des équipements réglables en hauteur sur-mesure offrant hauteur et rayon de travail optimal.

ACEMIA A VOTRE SERVICE
Vous avez un projet d’amélioration de process de production ? Des besoins d’optimisation ?
Faire confiance à Acemia, c’est l’assurance d’un service irréprochable et réactif, d’une livraison garantie dans les délais annoncés et de bénéficier d’une solution de convoyage agroalimentaire sur-mesure adaptée à vos contraintes d’exploitation.
Chez Acemia, nous sommes fiers d’apporter une expertise à la problématique client.